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EINE EISWÜRFELMASCHINE KAUFEN

Kommerzielle Eiswürfelmaschinen werden in vielen Geschäftsbranchen benutzt und sollen zuverlässig sein und gleichbleibende, attraktive Resultate liefern. Sicherzugehen, dass Sie die richtige Maschine für Ihr Unternehmen kaufen, kann also eine wesentliche Entscheidung sein und die große Auswahl an Eiswürfelmaschinen die erhältlich sind, kann zunächst überwältigend sein. Hier finden Sie einige einfachen Richtlinien, die Ihnen helfen, um Ihre Investition zu einer unschätzbaren Ergänzung Ihres Unternehmens zu machen.


EISWÜRFELARTEN UND -GRÖßEN

Erstens müssen Sie feststellen, wofür Sie die Eiswürfel benutzen wollen. Breiten Sie etwa Ihre Kantine aus, damit Ihre Kunden sich selbst mit Eis bedienen können, oder brauchen Sie eine bessere Eiswürfelqualität für hochwertige Cocktails? Vielleicht arbeiten Sie im Medizinsektor und wollen Sie biologisches Material kühlen, oder vielleicht braucht Ihr Koch Eiswürfel um Gemüse zu blanchieren. Bei all diesen Beispielen ist es wichtig, die richtige Art Eiswürfel für den Job zu wählen.

Die vier am meisten benutzten Eisarten die von kommerziellen Eiswürfelmaschinen hergestellt werden, sind Würfel, Flocken, Kugeln und Spray – jede für einen anderen spezifischen Zweck. Wenn Sie Eis an Getränke hinzufügen, geben Sie selbstverständlich Acht darauf, das die Eiswürfelmaschine Würfel produziert die gut in die Gläser passen und attraktiv aussehen.

Eis in Würfelform ist für allgemeine Zwecke und wird normalerweise in Getränken benutzt, da es viel länger dauert, bevor es schmelzt als Kugeln -perfekt um Getränke kühl, erfrischend und verlockend zu machen. Eiswürfel können verschiedene Größen haben, obwohl es meistens die geeignete Größe für Getränke ist.

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Eiskugeln können für beide oben stehende Zwecke benutzt werden und werden meistens etwas schneller produziert als Eiswürfel. Allerdings schmelzen sie dadurch auch schneller als normale Eiswürfel. Eiskugeln werden manchmal ‚kaubar‘ genannt, weil sie weicher und einfacher im Mixer zu zerschneiden sind –sie sind auch sehr geeignet für das Gesundheitswesen oder den Kinderbetreuungssektor. Eiskugeln werden normalerweise hergestellt mit manuell zu befüllenden Eismaschinen.

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Spray Eis (oftmals auch Gourmeteis genannt) wird allgemein gesehen als die beste Qualität Eis. Perfekt für elegante Bankette und andere feine Gelegenheiten. Dieses Eis ist Kristallklar und schmelzt viel langsamer als andere Eisarten. Eiswürfelmaschinen mit Sprühsystem brauchen jedoch länger, um Eis zu machen. Sie sollten also sichergehen, dass Sie die richtige Maschine für Ihre Bedürfnisse wählen.

TIPP: Es ist gefährlich ein Glas zu benutzen, um Eis zu schöpfen. Wenn das Glass splittert oder zerbricht, können Glasscherben ins Eis geraten. Benutzen Sie also eine professionelle Eisschaufel.

POSITIONIERUNG

Ort und Positionierung sind von wesentlicher Bedeutung bei der Entscheidung, welche Eiswürfelmaschine am besten für Ihre Zwecke geeignet ist. Sobald das Eis aus der Maschine genommen ist, wird es sofort anfangen, Kälte zu verlieren. Es ist also wichtig, die Maschine dahin zu stellen, wo sie leicht zu erreichen ist, um Zeit zu sparen und Verschwendung zu reduzieren. Es ist ebenfalls wichtig darauf zu achten, wie nahe die Maschine am Strom- und Wasseranschluss steht.

Manche Eiswürfelmaschinen werden manuell befüllt und können deshalb einfach verschoben werden -ideal für mobiles Catering oder einmalige Veranstaltungen und Shows. Die Mehrzahl kommerzieller Eiswürfelmaschinen benötigt jedoch einen festen Wasseranschluss und -Abfluss. Diese größeren Maschinen haben eine höhere Ausgabe und sind im Allgemeinen leistungsstarker, aber allerdings auch immobil. Egal für welche Maschine Sie sich entscheiden; es ist wichtig, dass die Rechtsvorschriften für Positionierung eingehalten werden, wie Wasservorschriften und Behindertenzugang. Eiswürfelmaschinen sind erhältlich als Tischmodelle, Unterbauten, freistehend und eingebaut.

LUFT- ODER WASSERGEKÜHLT?

Die meisten Eiswürfelmaschinen werden beworben als entweder luftgekühlt oder wassergekühlt. Dies bezieht sich auf die Weise, auf der der Kompressor gekühlt wird und, als solche, wie effektiv die Maschine ist, wenn die Umgebungstemperatur steigt. Heiße Küchen können eine Eiswürfelmaschine ziemlich strapazieren. Normalerweise sind luftgekühlte Maschinen am kostengünstigsten, während wassergekühlte Maschinen flexibler zu positionieren sind.

  • Luftgekühlte Eiswürfelmaschinen brauchen meistens genügend Platz rund herum, damit sie ungehindert Luft ansaugen können zum Kühlen. Der umliegende Bereich sollte so viel wie möglich frei sein von Kontaminierungen und Hindernissen.
  • Wassergekühlte Eiswürfelmaschinen benötigen einen festen Anschluss, um den Kondensator zu kühlen -eine solche Maschine kann deshalb an wärmeren Stellen als luftgekühlte Modelle hingestellt werden. Wassergekühlte Maschinen können allerdings höhere Betriebskosten mit sich mitbringen wegen des ständigen Wasserzufuhrs und können auch Wasserenthärter benötigen, um Kalkaufbau zu reduzieren.

WIEVIEL EIS?

Jedes Unternehmen und Menü ist anders. Es ist deshalb unmöglich, genaue Angaben zu machen, über wie viel Eis ein Gastronomiebetrieb am Tag benötigen könnte. Es ist jedoch wichtig, zu untersuchen, wie viel Eis Ihr Unternehmen brauchen würde an den beschäftigsten Zeiten, um sicherzugehen, dass Sie und Ihre Kunden immer genügend haben. Ein vielbesuchtes Bistro am Fluss das während einer Hitzewelle auf einmal kein Eis mehr hat, verliert Zeit und Geld -vor allem wenn Sie Personal vom Gelände schicken müssen, um mehr Eis zu holen. Umgekehrt kann das produzieren und lagern von großen Mengen teuer in ineffizient sein, wenn das Eis nicht benutzt wird. Hier unten stehen einige Richtlinien, über wie viel Eis unter normalen Umständen gebraucht werden könnte. Sorgen Sie jedoch dafür, dass Sie die Variablen Ihres Geschäfts miteinbeziehen, wie zum Beispiel die Jahreszeit.

  • 20-29cl Getränke: ungefähr 17kg pro 100 Getränke
  • 34-46cl Getränke: ungefähr 27kg pro 100 Getränke
  • 51-69cl Getränke: ungefähr 40kg pro 100 Getränke

TIPP: Nicht nur sind Longdrinkgläser ideal für Cocktails wie Mojitos und Screwdrivers, sie sind auch schmal und brauchen dadurch weniger Eis um gefüllt zu werden und kühlen Getränke schnell.

ANDERES ZUR BEACHTUNG

Eine der zeitraubendsten Arbeiten in professionellen Küchen ist, abgesehen vom Kochen, die Reinigung. Denken Sie also darüber nach, wie viel Zeit es kostet, um die Eiswürfelmaschine zu reinigen und warten. Vergessen Sie immerhin nicht: Eis gilt als Lebensmittel und muss nach denselben Hygieneregeln behandelt werden. Die Hygiene Ihrer Maschine nicht zu überwachen, kann zu schlechterer Qualität der Eiswürfel führen und die Lebensdauer der Maschine herabsetzen. Wenn Sie sich für eine Eismaschine für festen Anschluss entscheiden, denken Sie bitte auch an die Qualität des Wassers, das in die Maschine hineingeht, da in manchen Gebieten das Wasser erst durch einen Kalkfilter geleitet werden muss. Manche Eiswürfelmaschinen haben einen Selbstreinigungsvorgang, um Zeit zu sparen, während andere spezielle antimikrobielle Schichten in der Produktion und dem Lagerbehälter haben. Denken Sie auf jeden Fall an das Äußere der Anlage und an andere abnehmbare Teile, bevor Sie zum Kauf übergehen und seien Sie sich davon bewusst, wie lange der Reinigungsprozess am Ende des Tages dauern würde.

Jetzt wo Energie- und Wasserpreise immer mehr schwanken, suchen immer mehr professionelle Gastronomiebetriebe nach Möglichkeiten, um die Kosten zu drücken. Eine hocheffiziente Eiswürfelmaschine ist eine einfache Lösung, da manche der hochwertigeren Modelle eine bessere Isolation und Programmierung haben, um dafür zu sorgen, das Eiswürfel nur produziert werden, wenn sie gebraucht werden und außerdem länger gelagert werden können. Einige der effizientesten Maschinen könnten sich dank ihren Energie- und Wasserersparungen im Laufe der Zeit sogar zurückverdienen.